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Cozinha de Especialista

Receita Peru de Natal 

Aprenda a montar um delicioso Peru Recheado para a ceia de Natal 

Peru de Natal F
 

Ingredientes:


• 1 peru limpo
• 3 xícaras (chá) de vinho branco
• 1/2 xícara (chá) de vinagre
• 5 dentes de alho
• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
• 2 cebolas graúdas picadas
• 1 cenoura picada
• 4 folhas de louro
• 10 talos de salsa lisa
• 6 cebolinhas-verdes
• 1 ramo de manjerona
• 1 ramo de manjericão

Ingredientes Recheio:


• Moela e fígado do peru
• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 cebola graúda picada
• 4 tomates sem pele picados
• 200g de presunto picado
• 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço0
• 1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
• 4 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 ovos cozidos e picados


Modo de Preparo do recheio:


1 - Remova a embalagem com os miúdos e lave a ave em água corrente.
2 - faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha grande.
3 - Numa tigeja, misture o vinho branco, o vinagre, o sal com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha, a manjerona, o manjericão e pimento-do-reino.

4- Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem.
5 - Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
6 - Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
7 - Depois de tudo refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo, acrescente a salsa picada e pedaços de ovos cozidos.
8 - Utilize para rechear o peru.


Modo de preparo do peru:

1- Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora.
2- Encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
3- limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
4- Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel-alumínio. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru.
5- Leve para o forno preaquecido. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
6- Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.
 

Bom Apetite!
 

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