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Cozinha de Especialista

Receita de Panna Cotta

Aprenda a fazer Panna Cotta

Panna cotta F

Ingredientes

• 400 ml de creme de leite fresco
• 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
• 3 folhas de gelatina incolor
• 60 g de açúcar

Ingredientes para a Calda

• 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
• 30 g de açúcar
• 150 ml de água filtrada

Modo de preparo

1. Ferva 200 ml de creme de leite com os 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen).
2. Bata o restante do creme de leite com 20 g de açúcar até virar chantilly. Reserve.
3. Amacie cada folha de gelatina em água fria por 15 segundos.
4. Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina.
5. Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
6. Com a mistura do leite fervido com a gelatina fria, misture o chantilly.
7. Coloque na forma e deixe na geladeira para servir no dia seguinte.

Modo de preparo da calda

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo baixo, deixando ferver até formar uma calda. Mexa de vez em quando.
2. Deixar esfriar e sirva.

Bom Apetite!
 

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