Carregando...
Ir para o conteúdo
Ultragaz
Av Brigadeiro Luís Antônio, 134301317 - 910São Paulo, SP
(11) 3177 6677,(11) 3177 6200,Logo Ultragaz
Entre em contato
Ultranotícias

5 dicas de organização para cozinhas pequenas

5 dicas de organização para cozinhas pequenas

A cozinha é, certamente, um dos lugares mais agradáveis da casa. É nela que são produzidas receitas que, muitas vezes, mudam o nosso dia e o nosso humor, seja cozinhando ou degustando. Cozinhar é um ato de carinho, e isso não deve ser diferente mesmo que sua residência conte com espaços mais compactos.

5 dicas organizacao F

Organizando cozinhas pequenas

Separamos cinco dicas especiais para organizar e deixar a cozinha linda, independentemente de espaço. Veja!

1) Armários

Em ambientes com espaço reduzido, os armários são as melhores escolhas. Os armários são perfeitos para armazenar praticamente tudo: de pratos a panelas, de copos a canecas, de mantimentos a itens de higiene. Para otimizar o local, uma ótima opção é o chamado armário aéreo, que não precisa ser apoiado no chão e pode ser posicionado acima de pias, geladeiras e balcões.

Além de guardar tudo em local protegido e seco, o armário permite que a cozinha fique visualmente organizada, afinal nada estará à mostra.

2) Prateleiras

As prateleiras de todos os tamanhos são soluções super criativas. Diferentemente dos armários, elas deixam tudo à mostra, portanto sempre prefira posicioná-las em locais estratégicos, harmonizando as peças com o ambiente.

Utilize as prateleiras para armazenar itens que tragam identidade e beleza à cozinha, como temperos em potinhos de vidro, pratos coloridos, copos, e outros objetos do tipo.

3) Cestas organizadoras

As cestas organizadoras são ideais para uso não só nos armários e gavetas, mas também na geladeira e também nas prateleiras. Com elas, é possível manter tudo no lugar certo, sem a necessidade de deslocar item por item para pegar aquela lata ou vidro que está mais ao fundo do armário, por exemplo. No caso das prateleiras, as cestas deixam um visual ainda mais agradável.

Caso você prefira uma organização mais perfeita, pode etiquetar as cestas e caixinhas organizadoras.

4) Potes e tampas

Se tem algo que parece difícil de organizar, certamente são os potes. Mas acredite: é mais fácil do que parece. Eles devem ser guardados uns dentro dos outros, do maior para o menor, sem as tampas. Com isso é possível otimizar o espaço, e até mesmo dividir o local com outros utensílios, como panelas e formas. As tampas dos potes devem ser guardadas em uma cesta de organização.

5) Botijão de gás

E nas cozinhas pequenas que contam com o GLP? Algumas dicas são muito importantes. Posicionar o botijão de gás com segurança é essencial. Por isso, mesmo em cozinhas pequenas, é importante manter o vasilhame em local arejado porém protegido. Jamais posicione o botijão dentro de armários ou estruturas que sejam fechadas. Sempre mantenha espaço para a mangueira, sem dobrá-la ou esticá-la. Nunca coloque o gás próximo a prateleiras ou armários que guardem substâncias inflamáveis como álcool, querosene, inseticidas, removedor, alvejantes, e outros.

Comentários (0)
Posts Relacionados