Pular para o conteúdo principal

Churrasqueira a gás em restaurante é uma boa opção?
Publicado 6 de julho de 2021

Utilizar uma churrasqueira possibilita ampliar e diversificar o cardápio de um restaurante. Nos últimos tempos é grande a tendência de uso de churrasqueira a gás em restaurante por ser um equipamento prático e versátil. Mas você sabe como funciona esse equipamento e quais seus benefícios para os estabelecimentos de alimentação?

Neste texto, vamos detalhar tudo o que o empresário precisa saber na hora de decidir pela compra de uma churrasqueira a gás em restaurante. Sandro Roberto Tomasi, sócio da Tomasi Equipamentos de Alimentação e Refrigeração, explica desde os tamanhos e modelos de churrasqueira ao funcionamento dos equipamentos.

Já Silvia Ogassawala, gerente administrativa da Espetinho Bom, conta a experiência de migração da churrasqueira a carvão para o gás na loja-modelo da rede, que conta com lojas próprias e franquias. Por fim, vamos apresentar também a Ultragaz Churrasco, tecnologia que oferece o gás GLP a granel juntamente com equipamentos de fornecedores homologados.
Uma churrasqueira a gás é indicada para qual tipo de estabelecimento de alimentação?
O equipamento pode ser utilizado por diversos tipos de estabelecimentos. Sandro Tomasi conta que tem entre seus clientes desde bares e casas de espeto a grandes churrascarias e redes de restaurantes.

“A churrasqueira a gás é muito versátil. Como não faz fumaça, pode ser usada em ambiente fechado, como praças de alimentação de shopping, por exemplo. E ela é muito procurada por restaurantes que têm serviço de bufê e querem oferecer carnes como um item adicional”, explica.
Qual o espaço ocupado pela churrasqueira a gás em restaurantes?
Os fabricantes têm uma grande diversidade de modelos de equipamento. Na Tomasi, é possível encontrar churrasqueiras a partir de 60 centímetros de largura, em que são acomodados sete espetos, até 3 metros, para 80 espetos. Existem ainda modelos que podem ser acomodados sobre bancadas.

Silvia Ogassawala, da Espetinho Bom, comenta que a churrasqueira a gás ocupa metade do espaço em comparação com o equipamento a carvão que utilizava anteriormente para manter a mesma produção.
Quais os benefícios da churrasqueira a gás em restaurantes em relação aos modelos a carvão?
A gerente-administrativa da Espetinho Bom destaca a limpeza e a eficiência como principais benefícios da churrasqueira a gás. A rede fez a migração no início de 2020 em sua loja-modelo, instalada na região central de Jundiaí.

“É muito simples operar a churrasqueira a gás, exige menos treinamento da mão de obra. O tempo de cocção é menor, o equipamento atinge a temperatura certa com rapidez e, com isso, o processo todo é mais eficiente. Isso sem falar na limpeza, tanto do ambiente quanto da churrasqueira.”

Sandro Tomasi destaca ainda que a churrasqueira a gás em restaurante pode ser acesa por setores. Dessa forma, é possível manter apenas parte dos queimadores em momentos de pouco movimento.

A Tomasi fabrica modelos de churrasqueira a gás e a carvão e ele vê uma tendência de migração para os equipamentos a gás. “Acredito que mais da metade dos restaurantes hoje já usa churrasqueira a gás.”

A carne preparada na churrasqueira a gás tem diferença de sabor?
O carvão não dá sabor especial à carne e é totalmente possível fazer um excelente churrasco na churrasqueira a gás. Teste cego feito com consumidores a pedido da Ultragaz apontou resultados favoráveis a carnes feitas na churrasqueira a gás tanto no quesito aparência e suculência quanto no aroma.

LEIA NO BLOG: Carne na churrasqueira a gás: tão gostosa quanto a do carvão?

Uma boa demonstração prática de que não há diferença no sabor é a migração da Espetinho Bom do carvão para o gás. Silvia afirma que os clientes não sentiram nenhuma mudança no produto oferecido.

Para Sandro Tomasi, o que faz diferença é saber preparar a carne e operar o equipamento, além, é claro, da qualidade da matéria-prima.
Como funciona a Ultragaz Churrasco?
A solução Ultragaz Churrasco consiste no fornecimento de GLP a granel e a indicação de fornecedores homologados para aquisição da churrasqueira a gás.

Sandro, da Tomasi, que é um dos fornecedores parceiros da solução, explica que há grande variedade de modelos de equipamentos que podem ser utilizados, com espetos e com parrillas.

Silvia Ogassawala explica que na loja-modelo da Espetinho Bom foram instaladas duas churrasqueiras e em uma delas há chapas para preparo de sanduíches, que estão no cardápio da casa. “Pude formatar o equipamento de acordo com a necessidade do restaurante”, explica.

LEIA NO BLOG: Ultragaz Churrasco une churrasqueira a gás e GLP a granel

Ficou interessado em conhecer o funcionamento da churrasqueira a gás em restaurante e da solução Ultragaz Churrasco? Se quiser entender como ela pode ser útil no seu estabelecimento, marque uma conversa gratuita com um consultor da Ultragaz.

Compartilhar

Deixe um comentário

Leia mais
Confira os últimos conteúdos
Restaurantes 25/11/2021
Cozinha eficiente: 5 ajustes para a gestão de restaurantes
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Como funciona um forno esteira para pizza a gás GLP?
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Pesquisa aponta impactos do uso de forno de pizza a lenha
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Gestão de pizzarias: 5 ações para aumentar a resiliência
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Pizzarias de sucesso: como estes negócios enfrentaram bem a
Saiba mais
Restaurantes 03/12/2021
Restaurantes industriais: como ser sustentável e conquistar
Saiba mais
Restaurantes 03/12/2021
[BAIXE GRÁTIS] Guia completo da solução Ultragaz para reduçã
Saiba mais
Restaurantes 03/12/2021
Checklist: descubra se seu restaurante industrial é sustentá
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Guia para montagem de microtorrefadora e uso de gás GLP
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Como escolher o torrador de café ideal para o seu negócio?
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Canais de venda de café: meio digital liga torrefações
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Solução Ultragaz Torra do Café oferece precisão à curva
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
Guia apresenta soluções para instalação do GLP industrial
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
Gás industrial: como migrar minha indústria para o GLP
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
Por que a indústria deve buscar diversificação de energético
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
GLP industrial: converter equipamentos pode elevar eficácia
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Guia traz benefícios da automação em lavanderias industriais
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Como essas três lavanderias ampliaram a eficiência no uso da
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Gestão de lavanderia industrial: como otimizar processos
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Lavanderia industrial: saiba como migrar a secadora de roupa
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
[GUIA GRATUITO] Tipos de padaria: conheça modelos, público-a
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
Como montar uma padaria: 7 passos para formalizar o negócio
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
Máquinas para padaria: como ter mais eficiência?
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
Elétricos X gás: 5 razões para trocar os equipamentos de pad
Saiba mais
Indústria 02/12/2021
Automação industrial: tecnologias que irão revolucionar a pr
Saiba mais
Restaurantes 02/12/2021
Redução de resíduos em restaurantes industriais
Saiba mais
Pizzarias 30/11/2021
[INSCREVA-SE] SÉRIE ESPECIAL: Como abrir uma pizzaria
Saiba mais
Pizzarias 30/11/2021
Pizzarias de sucesso: como estes negócios enfrentaram bem a
Saiba mais
Condomínio 29/11/2021
Orientações de segurança do Corpo de Bombeiros
Saiba mais
Condomínio 29/11/2021
Como aprimorar a gestão de custos do condomínio?
Saiba mais
Condomínio 29/11/2021
Como ser o síndico ideal para fazer a gestão do condomínio
Saiba mais
Condomínio 26/11/2021
Como migrar para a medição de gás individual no condomínio?
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
Ultragaz Cervejarias: solução de automação agrega eficiência
Saiba mais
Condomínio 26/11/2021
Gás no condomínio: conheça suporte oferecido pela Ultragaz
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
Estrutura da cervejaria: equipamentos que compõem kit básico
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
Automação em cervejarias ganha importância no cenário atual
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
GLP em cervejarias: critérios para a escolha do fornecedor
Saiba mais
Restaurantes 25/11/2021
[E-book gratuito] Guia de layout para restaurantes pós-pande
Saiba mais
Restaurantes 24/11/2021
Churrasqueira a gás em restaurante é uma boa opção?
Saiba mais
Restaurantes 24/11/2021
[INSCREVA-SE] SÉRIE ESPECIAL: Como abrir um restaurante
Saiba mais
Restaurantes 24/11/2021
Como ter mais lucro ao montar uma cozinha de restaurante?
Saiba mais