Pular para o conteúdo principal

Como ter mais lucro ao montar uma cozinha de restaurante?
Publicado 30 de setembro de 2021

A montagem de uma cozinha de restaurante tem impacto direto na qualidade do produto final, na eficiência e também nos resultados financeiros do estabelecimento. Mas como planejar a montagem da cozinha com o objetivo de ter economia e obter mais lucro?

Para responder a essa pergunta e trazer informações para os empresários do segmento de food service, a Ultragaz realizou o workshop “Como montar uma cozinha econômica e lucrativa em seu restaurante”.

O encontro contou com a participação de Adriana Furquim, professora de gestão estratégica para negócios de alimentação do Senac e fundadora da Noponto Consultoria Food Service, Primo Pizzi, sócio-proprietário da rede American Grill, e Fábio dos Anjos, gerente comercial da Ultragaz.

Assista ao workshop na íntegra:

 

Ao pensar na montagem de uma cozinha de restaurante, há muitos itens que precisam ser levados em conta. É preciso considerar desde o espaço físico e o projeto da cozinha até os equipamentos e contratação dos energéticos que serão usados.

Adriana Furquim ressaltou que é importante que quem vai abrir um estabelecimento de food service não pense apenas no momento inicial, mas também no potencial de crescer e ajustar a cozinha do restaurante.

Para ela, é fundamental que a infraestrutura seja definida a partir do conceito do negócio, da disponibilidade de investimento e das perspectivas futuras. “Quando a gente desenha certo e começa de uma forma estruturada, o potencial de sucesso é enorme e também a possibilidade de o negócio se fortalecer e expandir.”

Primo Pizzi compartilhou sua experiência prática à frente da American Grill, rede de restaurantes instalados em estradas que atualmente conta com oito unidades nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Ele explicou que conseguiu gastar menos na montagem da cozinha do restaurante que inaugurou em meados de 2021 do que havia gastado há dois anos em outra unidade.

Entre as ações que permitiram essa economia, ele destacou a elaboração de um projeto mais eficiente que permitiu otimizar o uso de coifas, utilizando um único equipamento para o fogão e as fritadeiras. “O aço inox tem custo alto e isso permitiu uma redução grande de gastos. Também substituímos fritadeiras grandes, de 36 litros, por outras menores que gastam menos óleo e garantem uma qualidade melhor para o produto.”

Fábio dos Anjos falou sobre o sistema de abastecimento de gás a granel, que tem recargas programadas pela Ultragaz para que o empreendedor não precise se preocupar com isso. Ele explicou ainda sobre o processo de instalação e a preocupação da empresa com a segurança e o atendimento às normas. “Nós somos os especialistas em gás. Nosso trabalho é cuidar disso e contribuir para que o empresário foque no seu negócio.”

Os participantes também debateram sobre qual é o melhor momento para contratar cada item da estrutura da cozinha de restaurante e falaram sobre como é possível fazer ajustes e trocas de fornecedores mesmo com a operação em funcionamento.
Mais eficiência em uma cozinha de restaurante
Adriana destacou que o planejamento de uma cozinha de restaurante precisa garantir uma visão 360⁰, considerando todos os fatores que influenciam na eficiência e no resultado.

“É preciso ter uma visão de todos os fatores que vão impactar no seu lucro: a infraestrutura, os equipamentos, o perfil de consumo do cliente e a forma como você vai orquestrar tudo isso”, destacou.

O proprietário da rede American Grill destacou a troca do carvão por churrasqueiras a gás como um fator que teve impacto na eficiência nos restaurantes. Ele também destacou que com o carvão era necessário deixar o equipamento ligado o tempo todo e com a churrasqueira a gás é possível ligar só na hora de usar e ir aumentando gradativamente quando necessário.

“O gás é uma energia muito mais limpa que o carvão e essa troca nos trouxe bastante economia. Tudo ficou melhor: higiene, limpeza, manuseio e qualidade da carne”, afirmou.

A rede American Grill utiliza em suas unidades a solução Ultragaz Churrasco, que consiste no abastecimento do GLP a granel e a indicação de fornecedores homologados de equipamentos.

Fábio dos Anjos explicou que a Ultragaz oferece diversas soluções para o segmento de alimentação. Além da solução com churrasqueiras, ele mencionou a Ultragaz Fornos de Pizza, que também alia o GLP a granel com fornos a gás de empresas parceiras, e explicou que essas soluções foram desenvolvidas ouvindo as necessidades dos clientes.

Fábio destacou que, além dos benefícios já citados pelo proprietário da American Grill, essas soluções também otimizam o uso da mão de obra do estabelecimento porque a operação de equipamentos a gás é muito mais simples. Outro benefício é a padronização do produto final, que tem sempre a mesma qualidade.

LEIA MAIS:

Ultragaz Churrasco une churrasqueira a gás e GLP a granel

Solução Ultragaz Fornos de Pizza traz qualidade e eficiência

Quer ter mais eficiência em sua cozinha assim como a rede American Grill? Peça agora mesmo uma visita com nossa equipe de consultores e conheça mais sobre as soluções da Ultragaz.

Compartilhar

Deixe um comentário

Leia mais
Confira os últimos conteúdos
Restaurantes 25/11/2021
Cozinha eficiente: 5 ajustes para a gestão de restaurantes
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Como funciona um forno esteira para pizza a gás GLP?
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Pesquisa aponta impactos do uso de forno de pizza a lenha
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Gestão de pizzarias: 5 ações para aumentar a resiliência
Saiba mais
Pizzarias 03/12/2021
Pizzarias de sucesso: como estes negócios enfrentaram bem a
Saiba mais
Restaurantes 03/12/2021
Restaurantes industriais: como ser sustentável e conquistar
Saiba mais
Restaurantes 03/12/2021
[BAIXE GRÁTIS] Guia completo da solução Ultragaz para reduçã
Saiba mais
Restaurantes 03/12/2021
Checklist: descubra se seu restaurante industrial é sustentá
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Guia para montagem de microtorrefadora e uso de gás GLP
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Como escolher o torrador de café ideal para o seu negócio?
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Canais de venda de café: meio digital liga torrefações
Saiba mais
Torrefação de Café 03/12/2021
Solução Ultragaz Torra do Café oferece precisão à curva
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
Guia apresenta soluções para instalação do GLP industrial
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
Gás industrial: como migrar minha indústria para o GLP
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
Por que a indústria deve buscar diversificação de energético
Saiba mais
Indústria 03/12/2021
GLP industrial: converter equipamentos pode elevar eficácia
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Guia traz benefícios da automação em lavanderias industriais
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Como essas três lavanderias ampliaram a eficiência no uso da
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Gestão de lavanderia industrial: como otimizar processos
Saiba mais
Lavanderias Industriais 03/12/2021
Lavanderia industrial: saiba como migrar a secadora de roupa
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
[GUIA GRATUITO] Tipos de padaria: conheça modelos, público-a
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
Como montar uma padaria: 7 passos para formalizar o negócio
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
Máquinas para padaria: como ter mais eficiência?
Saiba mais
Padarias 03/12/2021
Elétricos X gás: 5 razões para trocar os equipamentos de pad
Saiba mais
Indústria 02/12/2021
Automação industrial: tecnologias que irão revolucionar a pr
Saiba mais
Restaurantes 02/12/2021
Redução de resíduos em restaurantes industriais
Saiba mais
Pizzarias 30/11/2021
[INSCREVA-SE] SÉRIE ESPECIAL: Como abrir uma pizzaria
Saiba mais
Pizzarias 30/11/2021
Pizzarias de sucesso: como estes negócios enfrentaram bem a
Saiba mais
Condomínio 29/11/2021
Orientações de segurança do Corpo de Bombeiros
Saiba mais
Condomínio 29/11/2021
Como aprimorar a gestão de custos do condomínio?
Saiba mais
Condomínio 29/11/2021
Como ser o síndico ideal para fazer a gestão do condomínio
Saiba mais
Condomínio 26/11/2021
Como migrar para a medição de gás individual no condomínio?
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
Ultragaz Cervejarias: solução de automação agrega eficiência
Saiba mais
Condomínio 26/11/2021
Gás no condomínio: conheça suporte oferecido pela Ultragaz
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
Estrutura da cervejaria: equipamentos que compõem kit básico
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
Automação em cervejarias ganha importância no cenário atual
Saiba mais
Cervejaria 26/11/2021
GLP em cervejarias: critérios para a escolha do fornecedor
Saiba mais
Restaurantes 25/11/2021
[E-book gratuito] Guia de layout para restaurantes pós-pande
Saiba mais
Restaurantes 24/11/2021
Churrasqueira a gás em restaurante é uma boa opção?
Saiba mais
Restaurantes 24/11/2021
[INSCREVA-SE] SÉRIE ESPECIAL: Como abrir um restaurante
Saiba mais
Restaurantes 24/11/2021
Como ter mais lucro ao montar uma cozinha de restaurante?
Saiba mais