POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO APLICATIVO AMIGO ULTRAGAZ (AmigU)

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 22.06.2020

COMPANHIA ULTRAGAZ S.A., com sede na Av. Brigadeiro Luís Antônio, 1.343, cidade de São Paulo, estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob nº 61.602.199/0001-12 (“Ultragaz” ou “nós”) leva a sua privacidade a sério e zela pela segurança e proteção de dados de todos os seus usuários de nosso aplicativo “AMIGO ULTRAGAZ (AmigU)” (“Aplicativo”) (“Usuários” ou “você”).

Esta Política de Privacidade do Aplicativo (“Política de Privacidade”) destina-se a informá-lo sobre o modo como nós utilizamos informações coletadas quando você utiliza nosso Aplicativo, que é uma ferramenta de trabalho que permite que você receba pedidos de entregas de gás envasado em botijões aos Consumidores que realizam suas compras por um dos canais disponibilizados pela Ultragaz, otimizando as suas atividades e as vendas feitas pelo Revendedor Ultragaz e pela Ultragaz aos Consumidores, bem como possibilita que você usufrua dos benefícios trazidos pelo Programa de Premiação Ultragaz. Esta Política de Privacidade aplica-se somente aos dados e informações coletados por meio do seu uso.

AO CLICAR NO CAMPO DESIGNADO NO APLICATIVO, VOCÊ CONFIRMA SEU ENTENDIMENTO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONSENTE COM A COLETA E O TRATAMENTO DE SUAS INFORMAÇÕES E COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS, NOS TERMOS AQUI DESCRITOS.

Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de nossas práticas de privacidade em relação aos seus Dados Pessoais coletados pela Ultragaz. Se você tiver alguma dúvida sobre o uso de Dados Pessoais em função deste Aplicativo, entre em contato com 4003-0267.

1. INFORMAÇÕES GERAIS

Finalidades específicas do tratamento Coletamos e usamos os Dados Pessoais para permitir o direcionamento de pedidos de compra de gás envasado em Botijões para os Entregadores de Gás localizados mais proximamente do Consumidor, gerenciamento de logística pelos Controladores, bem como possibilitará o registro de outras informações relevantes sobre a entrega realizada, tais como tempo despendido e avaliação do Consumidor e melhoria dos serviços. Também utilizamos seus Dados Pessoais para possibilitar sua participação no Programa de Premiação Ultragaz, cujos termos você pode acessar aqui [inserir link]. Forma e duração do tratamento Tratamos Dados Pessoais coletados diretamente de você ou por meio dos Revendedores Autorizados ou da própria Ultragaz. Adotamos medidas físicas, técnicas e administrativas razoáveis e adequadas para salvaguardar as informações que coletamos e tratamos. Mantemos suas informações enquanto você possuir um vínculo empregatício com um Revendedor Ultragaz e utilizar o Aplicativo como ferramenta de trabalho. Após o término de seu vínculo com qualquer uma dessas empresas, seus dados serão mantidos pelo prazo necessário para cumprimento de obrigação legal e regulatória dos Controladores, incluindo assuntos relativos ao direito do consumidor. Identificação dos controladores A ULTRAGAZ, empresa com sede na Av. Brigadeiro Luís Antônio, 1.343, cidade de São Paulo, estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob nº 61.602.199/0001-12. O REVENDEDOR ULTRAGAZ com o qual você possui vínculo empregatício. Informações de contato dos controladores Para exercer seus direitos, ou se você tiver dúvidas ou preocupações sobre nossa Política de Privacidade, a coleta e uso de seus Dados Pessoais ou uma possível violação de leis de privacidade, você pode entrar em contato com a Ultragaz por meio do telefone 4003-0267 ou diretamente com o responsável indicado pelo REVENDEDOR ULTRAGAZ com o qual você possui vínculo empregatício. Informações sobre uso compartilhado de dados e a finalidade Podemos compartilhar seus Dados Pessoais principalmente entre o grupo econômico da Ultragaz e com empresas contratadas para realizar o armazenamento de Dados Pessoais ou fornecer suporte técnico ao Aplicativo, as quais possuem todas as condições técnicas e organizacionais para garantir a segurança das suas informações. Responsabilidades dos agentes que realizarão o tratamento A Ultragaz apenas autorizará terceiros a tratar seus Dados Pessoais mediante as obrigações contratuais apropriadas em vigor. Direitos do titular Você pode, a qualquer momento, requerer à Ultragaz: (i) confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados; (ii) acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; (v) informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados.

2. DEFINIÇÕES

2.1. Para os fins desta Política de Privacidade:

(i) “Dados Pessoais” significa informações que permitem que você seja identificado direta ou indiretamente. Para a utilização do Aplicativo, serão coletados os seguintes dados pessoais: nome, data de nascimento, telefone celular, CPF, foto, informações sobre seu deslocamento por meio da utilização de GPS e a nota que será dada pelos Consumidores em função da prestação de serviços;

(ii) “Tratamento de Dados Pessoais” significa qualquer operação efetuada no âmbito dos Dados Pessoais, por meio de meios automáticos ou não, tal como a recolha, gravação, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, disseminação ou, alternativamente, disponibilização, harmonização ou associação, restrição, eliminação ou destruição. Também é considerado Tratamento de Dados Pessoais qualquer outra operação prevista nos termos da legislação aplicável;

(iii) “Botijão(ões)”: recipiente(s) que contém o gás envasado da Ultragaz;

(iv) “Consumidor”: consumidor final que realiza a compra de Botijão por um dos canais disponibilizados pela Ultragaz para tanto;

(v) “Leis de Proteção de Dados” significa quaisquer leis relacionadas ao Tratamento de Dados Pessoais, em especial a Lei 13.709/2018;

(vi) “Revendedor Ultragaz” significa a empresa que você mantém um vínculo empregatício; e,

(vii) “Usuário”, “Entregadores de Gás” ou “você” significa qualquer entregador de gás envasado em Botijão ao Consumidor que tenha vínculo empregatício com um Revendedor Ultragaz;

3. USO DOS DADOS PESSOAIS

3.1. Coletamos e usamos Dados Pessoais para permitir que você receba pedidos de entregas de Botijões aos Consumidores que realizam suas compras por um dos canais disponibilizados pela Ultragaz otimizando as suas atividades e as vendas feitas pelo Revendedor Ultragaz e pela Ultragaz aos Consumidores, bem como para possibilitar que você usufrua dos benefícios trazidos pelo Programa de Premiação Ultragaz. Usamos os dados para as finalidades abaixo descritas:

(viii) Para permitir que você receba no Aplicativo instalado em seu aparelho celular todas as informações necessárias sobre as entregas que deverá realizar, como nome e endereço do Consumidor, a hora do pedido, a quantidade de Botijão a ser entregue e hora em que foi efetivamente realizada a entrega, bem como possibilitará o registro de outras informações relevantes sobre a entrega realizada, tais como tempo despendido e avaliação do Consumidor.

(ix) Para otimizar as atividades dos Entregadores de Gás e permitir um melhor gerenciamento logístico pelo Revendedor Ultragaz ou pela Ultragaz, os quais, por meio do uso de sistema de geolocalização (GPS), poderão direcionar os pedidos de compras de Botijão feitos pelos Consumidores por um dos canais disponibilizados pela Ultragaz para o Entregador de Gás localizado mais proximamente ao Consumidor;

(x) Para facilitar a sua comunicação com a Revenda Ultragaz para a qual você trabalha ou com a Ultragaz, caso ocorra, por exemplo, qualquer contratempo ou problemas com a entrega que está sob sua responsabilidade.

(xi) Para realização de pesquisas, relatórios de eficiência da cadeia logística da Ultragaz, bem como de experiência de compra por parte dos Consumidores;

(xii) Para dar a você a possibilidade de participar do Programa de Premiação Ultragaz. Com o Aplicativo você poderá visualizar a avaliação dos Consumidores com os quais você interagiu, sua nota por entrega e eventuais comentários feitos pelos Consumidores e, assim, acompanhar seu desempenho [inserir link do Programa de Premiação Ultragaz].

3.2. Além disso, os Dados Pessoais fornecidos também podem ser utilizados na forma necessária ou adequada: (a) nos termos das leis aplicáveis; (b) para atender exigências de processo judicial; (c) para cumprir decisão judicial, decisão regulatória ou decisão de autoridades competentes; (d) para aplicar nossos Termos e Condições de Uso do Aplicativo [inserir link dos Termos de Uso]; (e) para proteger nossas operações; (f) para proteger direitos, privacidade e segurança nossos, seus ou de terceiros; (g) para detectar e prevenir fraude; (h) para podermos utilizar as ações disponíveis ou limitar danos que venhamos a sofrer; (i) para gerenciar nossa infraestrutura e operações logísticos e comerciais e cumprir com políticas e procedimentos internos, incluindo aqueles relacionados a auditoria, finanças e contabilidade, sistemas de Tecnologia da Informação, hospedagem de dados, análise de dados, gestão de continuidade dos negócios e gerenciamento eletrônico de documentos; e, (j) de outros modos permitidos por lei.

4. DADOS COLETADOS

4.1. Na utilização do Aplicativo, a Ultragaz coletará os dados pessoais abaixo e os utilizará da seguinte forma:

(xiii) Dados de Localização (GPS). Dados de geolocalização disponíveis no momento em que você acessa o Aplicativo e enquanto você o utiliza. Com o uso do GPS, a Ultragaz ou o Revendedor Ultragaz poderão, por meio do gerenciamento dos deslocamentos e localização dos seus Entregadores de Gás, direcionar o atendimento dos pedidos de compras de Botijão realizados pelos Consumidores para os Entregadores de Gás que estejam mais próximos do seu local de entrega, diminuindo, assim, o tempo de espera do Consumidor e possibilitando um melhor aproveitamento do seu tempo. Além disso, a geolocalização permitirá à Ultragaz a ao Revendedor Ultragaz monitorar e analisar a eficiência logística da operação de entrega de Botijões, valendo-se desses dados para corrigir eventuais falhas e aprimorar a qualidade dos serviços e da experiência do Consumidor em suas compras de Botijões por meio dos canais disponibilizados pela Ultragaz. O histórico de deslocamentos será armazenado pela Ultragaz em seus sistemas ou em sistemas de terceiros contratados e será utilizado para análise de sua operação logística, de eficiência e gargalos, servindo como base para a implantação de melhorias que resultem em um aumento de eficiência e otimização de vendas de Botijões e melhora de resultados de desempenho junto ao Consumidor. O período de armazenamento de dados está descrito no quadro resumo no início deste documento. O sistema de localização de deslocamento será utilizando exclusivamente durante o período em que Aplicativo estiver aberto, ou seja, só deve ser utilizado durante a jornada de trabalho e será automaticamente desligado quando o Aplicativo não estiver em uso. Nem o Revendedor Ultragaz, nem a Ultragaz nem qualquer terceiro eventualmente contratado para prestar serviços de suporte técnico ou armazenagem de dados terão acesso a qualquer dado pessoal ou informação dos Usuários que estejam armazenados em seus telefones celulares além daqueles descritos nesta Política de Privacidade, dentro dos parâmetros e para as finalidades aqui descritos.

(xiv) Nome e Foto. Informações necessárias para o Consumidor reconhecer o Entregador de Gás que realizará a entrega do Botijão comprado por meio de uma das plataformas disponibilizadas pela Ultragaz e para que aquela possa dar sua nota de atendimento, que será utilizada no Programa de Premiação Ultragaz.

(xv) CPF, data de nascimento e telefone celular. Dados que permitirão o cadastro e acesso ao Aplicativo.

(xvi) Notas de avaliação dos Consumidores. As notas de avaliação e comentários realizados pelos Consumidores a respeito do atendimento e entrega realizados por você.

5. Compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros

5.1. A Ultragaz compartilhará seus Dados Pessoais:

(xvii) Com parceiros que dão suporte técnico com relação ao Aplicativo para implantação de melhorias tecnológicas e que prestam serviços de armazenamento de dados;

(xviii) Com empresas do mesmo grupo econômico, para a tomada de decisões estratégicas dentro da corporação;

(xix) Com os Consumidores, na medida necessária para que estes façam suas compras de Botijões nas plataformas disponibilizadas pela Ultragaz; e,

(xx) Com terceiros, caso ocorra qualquer reorganização, fusão, venda, joint-venture, cessão, transmissão ou transferência de toda ou parte da nossa empresa, ativo ou capital (incluindo os relativos à falência ou processos semelhantes).

(xxi) Com o Revendedor Ultragaz com o qual você possui vínculo empregatício.

6. Segurança dos Dados Pessoais

6.1. Buscamos adotar todas as medidas técnicas e organizacionais previstas pelas Leis de Proteção de Dados adequadas para proteção dos Dados Pessoais na nossa organização. Infelizmente, nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de serem 100% seguros. Em caso de qualquer violação do Aplicativo que possa acarretar qualquer risco ou ameaça à integridade dos Dados Pessoais ou impactar os seus direitos e liberdade, a Ultragaz envidará seus melhores esforços para prontamente cessar a violação e sanar potencial dano, sendo que você será notificado, dentro dos parâmetros descritos nas Leis de Proteção de Dados Pessoais aplicáveis.

7. Atualizações desta Política de Privacidade

7.1. Se modificarmos nossa Política de Privacidade, publicaremos o novo texto no Aplicativo, com a data de revisão atualizada. Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Caso haja alteração significativa nos termos dessa Política de Privacidade, podemos informá-lo por meio de seus dados de contato.

7.2. Recordamos que a Ultragaz tem como compromisso não tratar os seus Dados Pessoais de forma incompatível com os objetivos descritos acima, exceto se de outra forma requerido por lei ou ordem judicial.