Todo fim de ano é a mesma coisa, deixamos as compras e a organização das comemorações para a última hora e o momento que deveria ser de descontração pode acabar se transformando em uma grande dor de cabeça. Pensando nisso, preparamos algumas dicas práticas para você receber os amigos e parentes no Ano-Novo.

1) Decoração 

Recomendamos recorrer as fórmulas clássicas para não correr riscos de errar. 

• O primeiro passo é eleger uma cor (ou duas) para o tema de sua festa. Como por exemplo, as cores prata e dourada que são as tradicionais para esta época do ano.

• Utilize velas e castiçais nas mesas e espalhadas pelo ambiente;

• Escolha uma paleta de cores e decore exclusivamente com balões nestes tons;

• Compre acessórios divertidos como apitos, línguas de sogra, cornetas, confete, plumas, chapéus, tiaras;

• Que tal usar vasos de vidro? Encha-os com bolas com as cores de sua decoração;

• Decore sua mesa com garrafas douradas. Coloque flores nas garrafas para dar o toque final;

• Nas taças que serão servidos os espumantes, coloque os números da contagem regressiva e deixe-as mais divertidas;

• Considere montar uma pista de dança, por mais improvisada que seja, ela é a peça fundamental para uma festa animada.

2) Menu

O cardápio da festa deve ser planejado com antecedência. 

• Entrada: Tortas e quiches - elas podem ser preparadas e congeladas algumas semanas antes.

• Prato Principal: As carnes mais utilizadas são peru, tender, chester e peixe - duas dessas opções já são suficientes.

• Sobremesa: Para adoçar e refrescar, uma ótima sugestão é servir frutas como abacaxi, melancia e melão em cubos e espetadas em um palito de madeira.

Dica: Não se esqueça de comprar as comidas típicas desta data, como romã, uva e figo.

3) Para os convidados

Não se esqueça de dar um mimo para os seus convidados. Pode ser uma lembrancinha, um brigadeiro ou qualquer outra coisa entregue no final da festa como agradecimento.

Boas festas!