Ultrasabores Arroz Doce Cremoso

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de água (cerca de 1litro)

- 1 pitada de sal e pedacinhos de casca de limão a gosto

- 1 xícara (chá) de arroz

- 4 xícaras (chá) de leite fervente

- 1 leite condensado (395g)

- 2 gemas levemente batidas

- Canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela grande, coloque a água, a pitada de sal e a casca de limão. Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver (cerca de 15 minutos). Acrescente o arroz e cozinhe em panela semi tampada e fogo brando, mexendo de vez em quando, até a água secar (cerca de 20 minutos). Junte o leite e o leite condensado. Misture bem.

Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada, até o arroz ficar bem macio (cerca de 30 minutos), mexendo de vez em quando.

Numa tigela, junte as gemas e meia xícara (chá) do arroz cozido. Despeje essa mistura sobre o arroz na panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até a gema cozinhar. Retire do fogo, polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.

Rendimento: 10 porções