Ultrasabores Batata Recheada com Queijo e Bacon
Ingredientes:
- 4 unidades médias de batata com casca (cerca de 800g)
- ½ copo de requeijão (100g)
- 8 fatias de bacon cortadas em pedaços (cerca de 0,5cm)
- Queijo parmesão ralado, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e seque-as.
Coloque cada batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado). Polvilhe sal a gosto e embrulhe-as no papel alumínio.
Coloque os pacotinhos de batata numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1h30 ou até conseguir perfurá-las com um garfo sem dificuldade.
Retire-as do forno e desembrulhe-as.
Com as batatas bem quentes, faça um corte horizontal na superfície e afunde o corte de cada uma até a metade de sua altura.
Aperte os lados da batata em direção ao centro de maneira a formar uma cavidade.
Retire parte da polpa de cada batata e numa tigela misture a polpa, o sal e o requeijão.
Recheie as batatas e salpique parmesão a gosto.
Volte ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10min ou até ficarem quentes.
Frite o bacon em sua própria gordura e depois salpique-o junto da cebolinha para servir.
Rendimento: 4 porções