Ultrasabores Feijoada

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 100g de lombo de porco salgado, cortado em 4 pedaços
- 1 linguiça defumada tipo calabresa, cortada em 12 rodelas
- cerca de 1 litro de água
- 1 folha de louro e 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:
De véspera, deixe o feijão de molho em água. Em uma outra tigela, deixe também o lombo de porco de molho em água. Em uma panela grande, junte a água, o feijão e o louro. Leve ao fogo brando, com a panela tampada até ferver. Quando a água estiver fervendo abundantemente, acrescente o lombo demolho e escorrido. Cozinhe em fogo brando, panela semitampada até o feijão começar a ficar macio. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente este refogado ao feijão. Junte a linguiça e tempere com sal a gosto. Continue cozinhando até o caldo engrossar e o feijão e a carne ficarem macios (se necessário, acrescente água fervente durante o cozimento)

Rendimento: 4 porções