Ultrasabores Quiche de Alho Poró

Ingredientes: 

Massa:

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto 

- ½ xícara (chá) de manteiga 

- 1 gema 

- 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 xícaras (chá) de alho poró

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- 2 ovos 

- Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture tudo com as pontas dos dedos. Após isso, acrescente a gema, a água aos poucos e incorpore tudo até que forme uma massa homogênea e lisa. Leve-a para gelar por cerca de 1 hora. Depois desse descanso, abra a massa com um rolo de macarrão no tamanho da sua forma e a leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos. 

Dica: antes de colocar a massa para assar, cubra com papel alumínio e feijões para dar peso, dessa forma ela fica lisinha e de espessura uniforme. 

Recheio: 

Em um panela refogue o alho poró em rodelas finas com o azeite e reserve. Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco, os dois ovos, tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo. Com a massa já assada, coloque o alho poró refogado na forma e em seguida acrescente a mistura de ovos com creme de leite. Por fim, asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°. 

Rendimento

8 fatias