Ultrasabores Sopa de Abóbora

Ingredientes:
-1kg de abóbora tipo cabotiá, descascada e cortada em pedaços de 5cm
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha (1,5l)
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
- Páprica doce a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela de sopa, fogo brando, refogue a cebola na manteiga. Acrescente a abóbora e cozinhe envolvendo no refogado por cerca de 3min. Junte o caldo de galinha e o alecrim e cozinhe até ferver.Acrescente o tomilho. Reduza o fogo e cozinhe, tampado, até a abóbora ficar bem macia. Bata a sopa no liquidificador. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal e pimenta. Aqueça para servir (polvilhe páprica na superfície).

Rendimento: 6 porções.