Ultrasabores Torta de Limão

Ingredientes:
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml)

Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:
Massa
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue batendo até misturar bem. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe com as pontas dos dedos, até obter uma bola macia que desprende das mãos. Forre com ela uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180C) por cerca de 30 min ou até ficar dourada.

Recheio
Numa tigela, junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até obter um creme encorpado. Distribua o recheie na fôrma. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme.

Cobertura
Bata as claras em neve (quando começarem a ganhar volume vá acrescentando o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro). Coloque o suspiro no saco de confeitar e aplique pitangas sobre a superfície. Leve ao forno quente ( 200C ), preaquecido, por alguns minutos , só até a superfície começar a dourar. Salpique a torta com raspas de limão.

Rendimento: 8 porções