Ir para o conteúdo

Política de Privacidade

Segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários de seus serviços interativos.

COMPANHIA ULTRAGAZ S.A., com sede na Av. Brigadeiro Luís Antônio, 1.343, cidade de São Paulo, estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob nº 61.602.199/0001-12, e BAHIANA DISTRIBUIDORA DE GÁS LTDA., proprietária da marca BRASILGAS, estabelecida na Avenida Brigadeiro Luís Antônio, n° 1343, 9º andar, Bela Vista, cidade e estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 46.395.687/0001-02 (ambas aqui coletivamente designadas como “Ultragaz” ou “nós”) levam a sua privacidade a sério e zelam pela segurança e proteção de dados de todos os usuários de nossos serviços aqui descritos (“Usuários” ou “você”).

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política”) se aplica aos indivíduos que interagem com os canais de comunicação e interação oferecidos pela Ultragaz como nossos websites (http://www.ultragaz.com.br, http://www.brasilgas.com.br, https://ultragazrevendas.com.br e https://ultragazempresas.com.br, entre outros que poderão ser disponibilizados) (“Websitese individualmenteWebsite), aplicativos operados pela ou para a Ultragaz, como aplicativos para smartphones (“Aplicativos UG”), e-mails, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas, serviços de atendimento ao consumidor ou ao cliente, documentos impressos como formulários de solicitações ou registros preenchidos offline em diversas situações, tais como visitas técnicas, em eventos ou em pontos de vendas. Esta Política de Privacidade tem por objetivo informar sobre como a Ultragaz coleta, usa, compartilha e armazena informações a seu respeito quando você: 

  • Interage ou usa as facilidades contidas em nossos canais de comunicação e interação, por exemplo, quando você instala no seu dispositivo o Aplicativo UG, faz seu cadastro no Website, liga para uma de nossas centrais de atendimento, preenche nossos formulários de registros, entre outros;
  • Registra ou participa de qualquer evento promovido por nós, incluindo webinars, conferências ou palestras informativas e feiras (conjuntamente “Eventos”);
  • Compra nossos produtos, soluções, solicita serviços ou visitas técnicas, bem como outros serviços que são oferecidos em nossos canais de comunicação e interação (coletivamente “Serviços”);
  • Envia um currículo ou preenche formulários referentes a oportunidades de trabalho na Ultragaz.

Esta Política de Privacidade não se aplica a quaisquer sites, aplicativos, produtos, serviços ou recursos de terceiros que possam ser oferecidos ou acessados por meio dos nossos Websites ou Aplicativos UG. O acesso a esses recursos fará com que você deixe nossos Websites ou Aplicativos UG e pode resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre você por terceiros. Nós não controlamos, endossamos ou assumimos qualquer responsabilidade em relação a esses sites de terceiros ou suas práticas de privacidade, que podem ser diferentes das nossas. Recomendamos que você revise a política de privacidade de qualquer site com o qual você interaja antes de permitir a coleta e o uso de seus dados pessoais, aqui entendidos como sendo toda a informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável, tais como nome, CPF, título eleitoral e RG, entre outros, bem como outros que permitem identificar uma determinada pessoa natural com o auxílio de informações adicionais para tanto, tais como sexo, profissão e idade, entre outros (“Dados Pessoais”).

Caso você nos envie Dados Pessoais referentes a outras pessoas físicas, você declara ter o discernimento necessário para fazê-lo e declara ter obtido os consentimentos necessários para autorizar o uso de tais informações nos termos desta Política de Privacidade.

A Ultragaz é a responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais coletados nos nossos canais de comunicação e interação. A proteção e privacidade dos seus Dados Pessoais é muito importante para nós e todo o tratamento acontece no âmbito da legislação aplicável de proteção de dados, em especial, a Lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). 

  • 1 - Dados Coletados

    No seu contato com a Ultragaz, a Ultragaz poderá coletar:

    (i). Dados de contato para cadastro. Dados que você nos fornece para que possamos entrar em contato e fornecer os serviços solicitados, como seu  nome, telefone, e-mail, cargo, endereço completo, CPF/ CNPJ, entre outros.

    (ii). Informações que você nos envia via formulários:

    a. Dados dos estabelecimentos, revendas e indivíduos relacionados a estes estabelecimentos, que estão interessados em nossos serviços. 

    b. Dúvidas, reclamações, sugestões, críticas, elogios, entre outros.

    (iii). Informações que você nos envia quando quer trabalhar conosco (seja diretamente para Ultragaz ou por meio de terceiros). Qualquer informação que os candidatos incluem nos currículos e formulários como nome, telefone, e-mail, qualificações, formação acadêmica, experiência profissional, idiomas, etc.

    (iv). Dados de credenciais de segurança. Informações necessárias para autenticação e acesso a algumas áreas específicas dos nossos Websites, como por exemplo, identidade de usuário, senhas e informações de segurança semelhantes.

    (v). Informações demográficas e interesses. Qualquer informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, coletadas por meio de nossos canais de comunicação ou enviadas por terceiros Exemplos: idade ou faixa etária, sexo, localização geográfica (por exemplo CEP), produtos favoritos, interesses e informações sobre suas atividades profissionais.

    (vi). Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel. Qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar um de nossos Websites ou Aplicativos UG, como o endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um Website ou um Aplicativo UG usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, o nome e a versão do Sistema Operacional do seu celular, o fabricante, o modelo, código de notificação de push para seu celular/app. e o número completo do telefone.

    (vii). Informações de terceiros para melhorar a experiência do cliente nos Aplicativos UG. Informações que coletamos por meio do uso de SDks (Software Development Kit), que é uma ferramenta que fornece todo o material necessário para o usuário interagir com determinada aplicação/ plataforma. As informações coletadas pelo uso de SDK incluem por exemplo dados sobre sua navegação dentro do Aplicativo UG.

    (viii). Dados oriundos de pesquisas de mercado e opiniões dos Usuários. Informações que você compartilha voluntariamente conosco sobre sua experiência com nossos produtos e serviços. Quando coletamos seus dados pessoais de uma variedade de fontes, podemos consolidá-los sob certas circunstâncias com a finalidade de melhorar nossa compreensão de suas necessidades e preferências relacionadas a nossos produtos e serviços (inclusive para fins de análises, geração de perfis de usuários, estudos de marketing, pesquisas de qualidade e melhoria de nossas interações com nossos clientes).

    (ix). Conteúdo gerado pelos Usuários. Inclui qualquer conteúdo que você cria e compartilha com a Ultragaz por meio de upload em um de nossos Websites ou Aplicativos UG. 

    (x). Informações capturadas de redes sociais de terceiros. Informações que você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook) e que você permite que sejam visualizadas por qualquer pessoa. Exemplos incluem suas informações básicas de conta (por exemplo, nome, data de nascimento, cidade atual, foto de perfil, lista de amigos, etc.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que você permita que a rede social de terceiros compartilhe. Nós recebemos suas informações de perfil de rede social de terceiros (ou partes delas) sempre que você baixa um item ou interage com um de nossos Websites ou Aplicativos UG em uma rede social de terceiros (como o Facebook), sempre que você utiliza um recurso de rede social que é integrado a um dos nossos Websites (como o Facebook Connect, LinkedIn, Instagram, Twitter, GoogleYoutube) ou sempre que você interage conosco por meio de uma rede social de terceiros. Pode acontecer, por exemplo, de usarmos seus dados para responder uma dúvida, uma solicitação ou qualquer mensagem que você tenha enviado diretamente para nós por meio de sua rede social. Para saber mais sobre como suas informações de uma rede social de terceiros são obtidas pela Ultragaz ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, você deve visitar o site específico da rede social de terceiros.

    (xi). Informações financeiras e de pagamento. Quaisquer informações que precisamos para atender a um pedido seu ou que você necessita para fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão, data de validade e etc.) ou outras formas de pagamento (se disponibilizadas). Essas transações poderão ser realizadas por meio de terceiros parceiros.


    (xii). Chamadas à Central de Atendimento da Ultragaz. Coletamos os dados necessários para atendê-lo quando você entra em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento:  Unidade de Atendimento Domiciliar (UAD), Unidade de Atendimento ao Cliente (UAC) ou Ouvidoria.

  • A Ultragaz poderá eventualmente realizar a transferência internacional de seus Dados Pessoais caso opte por contratar parceiros comerciais que ofereçam serviços de armazenagem de dados em nuvem em servidores localizados fora do Brasil. Caso isso ocorra, a Ultragaz garante que apenas contratará prestadores de serviços de primeira linha que possuam toda a estrutura técnica, organizacional e administrativa que garanta a segurança e integridade de seus Dados Pessoais, bem como que estejam em conformidade com os princípios e obrigações constantes na LGPD.

  • Nós utilizamos todas as medidas administrativas, técnicas e organizacionais de segurança para proteger todas as informações que possuímos em nossos arquivos de qualquer perda, mau uso, acesso não-autorizado, divulgação, alteração ou destruição.

  • Você não é obrigado a fornecer os Dados Pessoais que solicitamos. No entanto, se você optar por não o fazer, você não terá acesso a todos os serviços disponíveis em nossos Websites e Aplicativos UG, bem como a alguns recursos específicos e, ainda, poderemos não responder satisfatoriamente a quaisquer consultas que você queira fazer.

  • Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que são transferidos para o dispositivo quando se visita um site. Os cookies podem ser enviados de volta para o site de origem em cada visita subsequente, ou para outro site que reconheça esse cookie. Estas informações são principalmente utilizadas para permitir que o site reconheça o dispositivo de um usuário, lembrando de suas preferências ou para lembrar de suas informações de login.

     

    Dependendo de qual de nossos Websites você está visitando, poderemos utilizar cookies de terceiros, que são oriundos de um domínio diverso dos domínios dos Websites, e são utilizados para nos auxiliar nos nossos esforços de marketing e publicidade, bem como para melhor compreender sua forma de navegar no Website, como, por exemplo, que páginas que você acessa com mais frequência, quanto tempo você permanece em cada página e que tipo de assunto mais lhe interessa.

     

    Mais especificamente, nós utilizamos os cookies para:

     

    • Auxiliar a sua navegação;
    • Proporcionar melhor experiência no nosso Website a partir do entendimento do seu comportamento de navegação.
    • Analisar o seu uso de nossos serviços digitais, como blogs, portais ou aplicativos, bem como outros serviços;
    • Impulsionar nossos esforços de marketing e publicidade.
    • Entender seus gostos e preferências.
    • Conexão, geolocalização e/ou dados de navegação (se você interagir conosco do seu celular, por exemplo).

     

    De forma resumida, os cookies podem ser divididos nas seguintes categorias:

     

    • Estritamente necessários
    • Cookies de desempenho;
    • Cookies de funcionalidade;
    • Cookies dirigidos e de publicidade.

     

    Você pode optar por não permitir a instalação de alguns cookies (exceto os “cookies estritamente necessários”). Ao acessar o site pela primeira vez, o usuário será informado, através de um aviso de texto, sobre as opções de alteração das configurações de cookies disponíveis. Dessa forma, antes de dar início à sua navegação, você poderá clicar no botão “Configurações de cookies” que aparecerá na parte inferior da página ou em outro local especificamente indicado em um determinado Website. Além disso, a qualquer momento você poderá alterar suas preferências (exceto os estritamente necessários) clicando na Política de Cookies dos Websites.

     

    Importante frisar que terceiros também podem usar cookies sobre os quais nós não temos controle.

     

    Além disso, A Ultragaz possui medidas de segurança para garantir que apenas ela ou seus provedores autorizados tenham acesso aos Dados Pessoais coletados pelos seus cookies.

     

    O SDK (Software Development Kit) é um conjunto de ferramentas de desenvolvimento de software que permite a criação de aplicativos para um determinado sistema/plataforma. Essa ferramenta consiste em um grupo de recursos de desenvolvimento e códigos com gravação prévia que são utilizados pelos programadores para construir os aplicativos. Os SDKs podem conter uma ou múltiplas APIs (Application Programming Interface) para facilitar a comunicação entre as aplicações e/ou componentes.

    O Aplicativo UG utiliza algumas ferramentas de terceiros para melhorar a experiência do usuário e realizar uma melhor integração com elas por meio das APIs contidos nos SDKs. O SDK nos permite entender a navegação do Usuário dentro do Aplicativo UG, como por exemplo, identificar qual foi o caminho percorrido pelo Usuário para baixar o Aplicativo UG, isto é, se ele o fez durante o uso de uma mídia social ou se baixou o Aplicativo UG diretamente, por meio, por exemplo, do Google Play, Play Store, App Store ou valendo-se de outra ferramenta de download).

  • A qualquer momento você pode solicitar que determinadas comunicações promocionais ou de marketing não lhe sejam mais enviadas. Para deixar de receber e-mails promocionais, por exemplo, você pode clicar no link de cancelamento disponibilizado nas mensagens. Para solicitar o bloqueio de mensagens enviadas por outros meios (WhatsApp, ligação ou SMS, por exemplo), você pode solicitar que isso ocorra por meio do e-mail privacidade@ultragaz.com.br.

    Se você tiver uma conta de Usuário em função de nossos Serviços, nós poderemos continuar a enviar comunicações não-promocionais ou de marketing, como e-mails referentes apenas aos Serviços.

  • Em algum de nossos Websites também poderemos usar o Google Analytics, que é uma ferramenta de análise fornecida pela Google que nos permite entender melhor o uso de nossos Websites. O Google Analytics coleta informações como a frequência com que usuários visitam uma determinada página e os Websites, bem como outros sites que o usuário visitou antes de entrar em nossos Websites. O Google utiliza os dados coletados para monitorar e analisar o uso dos Websites, preparar relatórios das atividades e compartilhá-los com outros serviços da Google. A Google poderá usar os dados coletados nos Websites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. A forma como a Google usa e compartilha informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos Websites está descrita nos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google.

    A Google oferece uma maneira de você desabilitar a ferramenta do Google Analytics, o que você poderá fazer clicando aqui.

  • Você pode, a qualquer momento, requerer à Ultragaz: (i) confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados; (ii) acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; (v) portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais; (vi) eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei; (vii) informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa disto (em alguns casos, a Ultragaz não será capaz de prestar determinados serviços ou responder questões que você possa ter); e (ix) revogação do consentimento. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o compartilhamento dos Dados Pessoais seja apenas feito com o titular dos dados. Para exercer seus direitos descritos aqui, você pode nos contatar por meio do e-mail privacidade@ultragaz.com.br. Nossa equipe de privacidade irá analisar a sua solicitação e responderá o mais rapidamente possível, na forma da lei.

    Atente-se para o fato de que ainda poderemos utilizar dados agregados e sem identificação, que não permitam identificar um indivíduo específico e que poderemos reter e usar seus Dados Pessoais caso isso seja necessário para cumprimento de nossas obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

  • De acordo com as leis aplicáveis, a Ultragaz armazena Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais eles foram coletados ou ainda para cumprir com requerimentos legais (por exemplo, cumprimento dos períodos de prescrições legais).

    Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a Ultragaz poderá permanecer com o histórico de registro de Dados Pessoais dos Usuários por prazo maior do que o recomendado nas leis de proteção de dados aplicáveis, nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim permitir. 

  • Em caso de dúvida, sugestão ou solicitação relacionadas aos seus Dados Pessoais ou aos seus direitos, você pode entrar em contato com o conosco. 

    Encarregado pelo tratamento de dados pessoais: Eli Marcos de Almeida Lazaro.

    E-mail para contato: privacidade@ultragaz.com.br

  • A Ultragaz reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. Recomenda-se a verificação periódica desta Política, que terá sua versão mais atualizada disponibilizada nos Websites

  • De acordo com as leis aplicáveis, a Ultragaz armazena Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais eles foram coletados ou ainda para cumprir com requerimentos legais (por exemplo, cumprimento dos períodos de prescrições legais).

    Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a Ultragaz poderá permanecer com o histórico de registro de Dados Pessoais dos Usuários por prazo maior do que o recomendado nas leis de proteção de dados aplicáveis, nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim permitir. 

  • Você pode, a qualquer momento, requerer à Ultragaz: (i) confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados; (ii) acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; (v) portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais; (vi) eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei; (vii) informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa disto (em alguns casos, a Ultragaz não será capaz de prestar determinados serviços ou responder questões que você possa ter); e (ix) revogação do consentimento. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o compartilhamento dos Dados Pessoais seja apenas feito com o titular dos dados. Para exercer seus direitos descritos aqui, você pode nos contatar por meio do e-mail privacidade@ultragaz.com.br. Nossa equipe de privacidade irá analisar a sua solicitação e responderá o mais rapidamente possível, na forma da lei.

    Atente-se para o fato de que ainda poderemos utilizar dados agregados e sem identificação, que não permitam identificar um indivíduo específico e que poderemos reter e usar seus Dados Pessoais caso isso seja necessário para cumprimento de nossas obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

  • Em algum de nossos Websites também poderemos usar o Google Analytics, que é uma ferramenta de análise fornecida pela Google que nos permite entender melhor o uso de nossos Websites. O Google Analytics coleta informações como a frequência com que usuários visitam uma determinada página e os Websites, bem como outros sites que o usuário visitou antes de entrar em nossos Websites. O Google utiliza os dados coletados para monitorar e analisar o uso dos Websites, preparar relatórios das atividades e compartilhá-los com outros serviços da Google. A Google poderá usar os dados coletados nos Websites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. A forma como a Google usa e compartilha informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos Websites está descrita nos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google.

    A Google oferece uma maneira de você desabilitar a ferramenta do Google Analytics, o que você poderá fazer clicando aqui.

  • A qualquer momento você pode solicitar que determinadas comunicações promocionais ou de marketing não lhe sejam mais enviadas. Para deixar de receber e-mails promocionais, por exemplo, você pode clicar no link de cancelamento disponibilizado nas mensagens. Para solicitar o bloqueio de mensagens enviadas por outros meios (WhatsApp, ligação ou SMS, por exemplo), você pode solicitar que isso ocorra por meio do e-mail privacidade@ultragaz.com.br.

    Se você tiver uma conta de Usuário em função de nossos Serviços, nós poderemos continuar a enviar comunicações não-promocionais ou de marketing, como e-mails referentes apenas aos Serviços.

  • Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que são transferidos para o dispositivo quando se visita um site. Os cookies podem ser enviados de volta para o site de origem em cada visita subsequente, ou para outro site que reconheça esse cookie. Estas informações são principalmente utilizadas para permitir que o site reconheça o dispositivo de um usuário, lembrando de suas preferências ou para lembrar de suas informações de login

    Dependendo de qual de nossos Websites você está visitando, poderemos utilizar cookies de terceiros, que são oriundos de um domínio diverso dos domínios dos Websites, e são utilizados para nos auxiliar nos nossos esforços de marketing e publicidade, bem como para melhor compreender sua forma de navegar no Website, como, por exemplo, que páginas que você acessa com mais frequência, quanto tempo você permanece em cada página e que tipo de assunto mais lhe interessa.

    Mais especificamente, nós utilizamos os cookies para:

    • Auxiliar a sua navegação;
    • Proporcionar melhor experiência no nosso Website a partir do entendimento do seu comportamento de navegação.
    • Analisar o seu uso de nossos serviços digitais, como blogs, portais ou aplicativos, bem como outros serviços;
    • Impulsionar nossos esforços de marketing e publicidade.
    • Entender seus gostos e preferências.
    • Conexão, geolocalização e/ou dados de navegação (se você interagir conosco do seu celular, por exemplo). 

    De forma resumida, os cookies podem ser divididos nas seguintes categorias: 

    • Estritamente necessários
    • Cookies de desempenho;
    • Cookies de funcionalidade;
    • Cookies dirigidos e de publicidade.

    Você pode optar por não permitir a instalação de alguns cookies (exceto os “cookies estritamente necessários”). Ao acessar o site pela primeira vez, o usuário será informado, através de um aviso de texto, sobre as opções de alteração das configurações de cookies disponíveis. Dessa forma, antes de dar início à sua navegação, você poderá clicar no botão “Configurações de cookies” que aparecerá na parte inferior da página ou em outro local especificamente indicado em um determinado Website. Além disso, a qualquer momento você poderá alterar suas preferências (exceto os estritamente necessários) clicando na Política de Cookie dos Websites.

    Importante frisar que terceiros também podem usar cookies sobre os quais nós não temos controle. 

    Além disso, A Ultragaz possui medidas de segurança para garantir que apenas ela ou seus provedores autorizados tenham acesso aos Dados Pessoais coletados pelos seus cookies.

  • Você não é obrigado a fornecer os Dados Pessoais que solicitamos. No entanto, se você optar por não o fazer, você não terá acesso a todos os serviços disponíveis em nossos Websites e Aplicativos UG, bem como a alguns recursos específicos e, ainda, poderemos não responder satisfatoriamente a quaisquer consultas que você queira fazer.

Siga a Ultragaz nas Redes Sociais